注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学者庄园

作为一个人文知识分子,应该拥有三样东西:一报一刊一大学。

 
 
 

日志

 
 

[转载]抗日战争国共双方各杀敌多少,日军史料很详细  

2015-07-08 20:28:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       抗日战争国共双方各杀敌多少,日军史料很详细

章伯钧之女、知名作家章诒和近日发布微博说,日本国公布了二战在华阵亡的人员数据:死于国军之手为318,883人,死于共军之手为851人……

章诒和还发布了相关详细数据:百团大战毙敌302人;平型关大捷毙敌167人;38年晋察冀秋季反围攻毙敌39......共击毙日寇599人,加上小战斗,合计被共军杀死851人。死者都有姓名年龄、家乡,部队、死亡地点、被谁所杀详细记录。

不久,章诒和的上述两则微博被删除。

在章诒和发布上述消息之前,新浪认证的“亚洲通讯社社长”的徐静波于626日发布微博提到“日本政府公布的二战在华阵亡的人员数据”。不久,其微博附带链接资料有关日本防卫厅防卫研究所战史室编著的《中国事变陆军作战史》中的关于“共军击毙日军人数”部份内容被屏蔽。

 

          [转载]抗日战争国共双方各杀敌多少,日军史料很详细 - 李新宇 - 学者庄园



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017